真耶穌教會 - 香港教會


聖經
世上沒有一本書比聖經對我們有更大的意義。它是神所啓示的道,常常鼓勵失意的人;它是軟弱之人的力量,也是疑惑的人、受苦的人與罪人在黑暗中的光。因多人閱讀、鑽研並倚靠它生活,聖經是長久以來的暢銷書籍,也已經被完整或局部翻譯成超過1,200種語言。讓我們與眾多讀者一同領受神的話語,體驗它的權能及予人生命的信息。
有權柄的一本書
 神聖的由來 「聖經是神所默示的。」(提摩太後書3:16)因為有神默示的話語,聖經就是神的道,是具有權柄的。雖然66部書卷由橫跨近2,000年的40位作者寫成,聖經沒有前後矛盾。它奇蹟地沒有相悖的教義或與事實不符。
 真確無誤
隨着歲月流逝,聖經的預言在宣告後的千百年間應驗,一再證實聖經是真實的。雖然有批評聖經的人力抗神的道,聖經依然經得起時間的考驗。時至今日,歷史與科學的論據仍在證明聖經是真確無誤的。
 生命之道 沒有任何一件事比神的道在我們身上行出神蹟並引導我們走向永生來得更有說服力。體驗神的道所帶來的益處,正是活活見證了聖經是出於神。因此,神的道聖經是真確無誤的,「從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼得後書1:21)
聖經的作用
 指引 聖經是我們路上的光,它把神對我們思想、言語、行為的要求指示我們。它給我們一套價值觀,讓我們無論在任何地方或處境都能找到信心和指引。藉着遵從神的道,我們在價值觀扭曲、受功利主義纏繞的沙漠中,找到平安與喜樂的綠洲。
 改變
聖經不只是一套消極的守則。「神的道是活潑的,是有功效的連心中的思念和主意都能辨明。」(希伯來書4:12)聖經像一面鏡子,反映我們真實的自己,顯露我們看不見的缺失。神的道可以從內至外改變我們的生命 。
 拯救 最重要的是,聖經有藉着認識耶穌而有得救的智慧。它顯明了神救贖的計劃,並清晰地指引我們重回祂懷抱的道路。它引導我們盼望那永恆的國度,教導我們如何預備繼承那榮耀的產業。只要我們盡心盡力追尋神的道,並謙卑地相信之,我們必定能找到那通往永生的真理。
聖經與您
 閱讀 您或許曾聽聞很多關於聖經的事,甚至對它有您自己的看法。但您是否曾自己讀過聖經?或是明白聖經呢?沒有其他方法比真正翻開聖經來找出聖經裏有些甚麼更好。您或許在首次閱讀的時候,難以理解它的每一部分,但你會發現聖經與其他書籍間有不同之處。
 思想
以謙卑與虔誠的心來閱讀聖經,讓神的道進入您心裏。如果您無法理解某一個段落,或者無法認同某些事情,可以來真耶穌教會的查考,只有用聖經才能解釋聖經,讓我們藉著聖靈的指引讓我們明白聖經的真理。
 實踐 在您閱讀的時候,以單純的信心相信神的道,學習在生活中運用與實行。在實踐中您會完全體驗到神的應許是信實的。這本書已經改變了數以萬計的生命,今天也能夠改變您的人生。

資料來源: 真耶穌教會: 基本信仰 - 小冊子
 


真耶穌教會 - 香港教會
使用條款和條件
版權所有©2018 真耶穌教會
網站地圖
首頁 關於我們 本會信仰
文章 聯絡我們 信徒網站
教會活動 教會消息
特別天氣安排