真耶穌教會 - 香港教會


安息日
多數人都略知有關遵守安息日這事,卻只有少數人真確認知。你會問:「為什麼仍要把它看重?畢竟也不過是一個宗教的儀式。」安息日不是一個宗教儀式。它是一個神在創造萬物後定為聖日並受神祝福的特別日子。祂為我們設立安息日是讓我們能在一週勞碌的工作後得以休息和紀念創造人類的主無盡的關愛與庇佑。
為何要守安息日?
安息日提醒我們神宏偉的創造,提醒我們偉大的創造者和他的眷顧並恩典。神在創造後第七天安息,為我們樹立了榜樣,祂也希望我們的身體,心理和屬靈上能藉著敬拜祂得以安息。
遵守安息日是神和他的信徒之間的一個記號。這是每一個神聖潔的子民所擁有的。通過遵守這一天為聖日,我們承認神是我們的主,讓我們成聖,並堅固我們對抗這個世界的誘惑。
除此之外,安息日更是一個紀念神救恩的日子。這持續不斷提醒我們,耶穌死在十字架上為救贖我們脫離罪的捆綁,並給予我們靈魂真正的安息。同樣地,在安息日敦促我們期待在天國永恆安息的祝福。不斷更新希望,期望能引導敬畏神的人走在永生的道路上。
哪一日是安息日?
聖經中的安息日是在一周裡的第七日,或稱為星期六。這是創世以來的事實。神在創造天地後的第七日休息,以色列人亦保持在第七日的安息日,主耶穌也守安息日,因為這是他的習慣,在新約中的使徒和教會的成員亦遵守第七日為安息日。現今,神也要所有的信徒去紀念這一天。
除卻其他日子,神特地在一周中揀選了第七天並賜福這一天。 聖經也提醒我們要將這一天歸主為聖。由於安息日是主所特定的,並不是是我們自己選擇的,我們必須遵守主所吩咐的這一天。
守安息日
安息日是個休息的日子。我們要從世俗的任務和關心的事上休息,將這一天獻給神。 聖經中告訴我們,「你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。」(以賽亞書五十八章13-14節)
崇拜、祈禱、學習聖經和團契都是對靈性有造就的,能幫助我們集中我們的心思在神的事情上。通過讚美和奉獻來表示我們誠摯感謝神的救恩和祂所賞賜我們日用的需要。
新約聖經,也為我們提供了耶穌傳福音時的生動場景,祂在安息日照顧病人並行善。我們亦要效法我們的主,在這一天行善。
星期日崇拜的來源
有充分的歷史證據表明星期日做禮拜是源於異教對太陽神的崇拜。在公元321年的3月,第一個太陽崇拜者,及後信奉基督教的羅馬皇帝君士坦丁,發布了第一個法令,宣布星期天是一個法定的休息日。在公元336年,羅馬天主教會因為政治和經濟的關係正式改變了遵守安息日為星期日。從那時起,原來的安息日逐漸轉為星期日而這個做法一直持續到今日。

然而,聖經中的安息日,一直都是一周裡的第七日,或星期六。我們必須根據聖經的權柄,並保持神所命定的第七日為安息日。

資料來源: 真耶穌教會: 基本信仰 - 小冊子
 


真耶穌教會 - 香港教會
使用條款和條件
版權所有©2018 真耶穌教會
網站地圖
首頁 關於我們 本會信仰
文章 聯絡我們 信徒網站
教會活動 教會消息
特別天氣安排